Capacidad resiliente y factores protectores y de riesgo en adolescentes de la I.E. Guillermo Auza Arce del distrito Alto de la Alianza 2013 - Araca Pérez, Lucero Beatriz (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar la Relación entre la Capacidad Resiliente y Factores Protectores y de Riesgo en adolescentes de la I.E. “Guillermo Auza Arce” del Distrito Alto de la Alianza – 2013. El estudio se desarrolló con diseño descriptivo de corte transversal correlacional, en una muestra exhaustiva de 121 estudiantes de 15 a 19 años de 3ro a 5to año de la I.E. Guillermo Auza Arce; La técnica aplicada para la recolección de información fue la encuesta, se aplicó una Escala de Resiliencia y un Formulario Estructurado para identificar los Factores protectores y de riesgo; en el análisis se utilizó el software estadístico informático SPSS v 15.0. Llegando a comprobar la hipótesis planteada: que los factores protectores y de riesgo tienen una relación directa con la Capacidad Resiliente, P<0,05.