Gestión financiera y competitividad empresarial de las micro y pequeñas empresas textil confecciones en el Gran Centro Comercial Patricio Meléndez Tacna, 2020 - Apaza Paucara, Juan Carlos (2022)
El estudio tuvo como objetivo principal: “determinar la relación entre la Gestión financiera y competitividad empresarial de las micro y pequeñas empresas textil confecciones en el Gran Centro Comercial Patricio Meléndez Tacna, 2020”. Tesis de Maestría de enfoque cuantitativo con diseño no experimental. La recolección de datos se obtuvo mediante la aplicación de dos instrumentos de gestión financiera y competitividad empresarial adaptada y validada. Para tal propósito se seleccionó 50 microempresarios confeccionistas de la “Asociación Gran Centro Comercial Patricio Meléndez” (AGCCPM), con una fiabilidad de alfa de Cronbach de 0.938 y 0.812 respectivamente. A nivel general, las conclusiones permitieron determinar evidencias significativas a favor de una relación entre la gestión financiera y competitividad empresarial, con un valor de asociación de Rho 0,509 que se ubica en el rango de correlación positiva moderada, con un p = 0,000 <0,05, y a un nivel de confianza del 95 %, implica que la gestión financiera que en la medida sea efectiva mejora en la competitividad empresarial de los microempresarios confeccionistas del Gran Centro Comercial Patricio Meléndez de Tacna.