Nivel de conocimiento sobre VIH – SIDA relacionado con las conductas de riesgo en los adolescentes en la Institución Educativa Enrique Paillardelle, Tacna – 2019 - Alvarez Centurión, Mayra Lilibeth (2019)
El estudio tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre VIH-SIDA relacionado con las conductas de riesgos en los adolescentes en la Institución Educativa Enrique Paillardelle, Tacna 2019; Metodología, es un estudio de tipo cuantitativo descriptivo transversal y relacional, porque tuvo como propósito evaluar la relación entre dos variables en un contexto particular. Tiene una muestra finita total de 187 estudiantes adolescentes, e instrumentos aplicados tales como las encuestas, con su respectiva consideración ética; Resultados, Las características de los adolescentes en la I.E. Enrique Paillardelle son que tienen 16 años (48,7%), el (52,9%) son de sexo femenino, y (58,3%) son estudiantes de quinto año de secundaria. Sobre el nivel de conocimiento de VIH-SIDA en los adolescentes (70,6%) es de nivel medio y el (66,8%) son de conductas riesgosas positiva; Conclusiones, El nivel de conocimientos sobre VIH - SIDA se relaciona significativamente con las conductas de riesgo en los adolescentes.