La norma general de control interno para el componente del ambiente de control y el desarrollo económico en la empresa agroexportadora PROATACNA S.A.C., año 2010 - Huayta Chipana, María Margarita (2013)
El presente estudio, tiene como objetivo determinar si la Norma General de Control Interno para el componente del ambiente de control influye en el desarrollo económico en la empresa agroexportadora PROATACNA S.A.C., año 2010. El estudio partió de la hipótesis que la Norma General de Control Interno para el Componente del ambiente de control influye significativamente en el desarrollo económico en la empresa agroexportadora PROATACNA S.A.C. Para el trabajo de campo, se trabajó con una muestra por conveniencia de gerentes y funcionarios del departamento de Tacna, el cual se les aplicó un cuestionario. Como conclusión general del estudio se encontró que existe una relación de influencia significativa entre la Norma General de Control Interno para el componente del ambiente de control y el desarrollo económico. El estudio realizado servirá de base para que otros investigadores universitarios y no universitarios continúen profundizando el tema, como fundamento de propuestas para una eficiente gestión privada que contribuya a brindar óptima calidad en el servicio al ciudadano de la provincia de Tacna.