Factores socio demográficos asociados al nivel de conocimientos y actitudes hacia la sexualidad de los adolescentes del nivel secundario de la Institución Educativa Don José de San Martín en el año, 2012 - Ferreyra Canales, Heydi Nadeira (2013)
El presente estudio se centró en determinar qué factores socio demográficos se relacionan al nivel de conocimiento y actitud hacia la sexualidad en adolescentes del nivel secundario de la Institución Educativa Don José de San Martin en el año 2012, se trató de un estudio prospectivo transversal analítico no experimental, la muestra estuvo compuesta por 188 estudiantes. Los principales resultados fueron que se encontró asociación de la dinámica familiar con el nivel de conocimiento y actitud hacia la sexualidad. Los hallazgos muestran la existencia de una asociación significativa entre la disfunción familiar moderada (estadístico de Wald: 6,073 y probabilidad: 0,014) y la disfunción familiar grave (Estadístico de Wald: 4,208 y Probabilidad: 0,040) con el nivel de conocimientos hacia la sexualidad de los adolescentes. Asimismo muestra la existencia de una asociación significativa entre la disfunción familiar moderada (estadístico de Wald: 4,268 y probabilidad: 0,039) con la actitud hacia la sexualidad.