La valoración de los informes de auditoría en la administración de justicia de Tacna - Pacheco Briceño, Rodolfo Bernabé Gaspar (2011)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo con el propósito de determinar en qué medida la valoración de los informes de auditoría influyen en la administración de Justicia de la Corte Superior de Justicia de Tacna, período 2000-2010. Para ello se estableció la siguiente hipótesis: La valoración de los informes de auditoría influyen en menor medida en administración de Justicia de la Corte Superior de Justicia de Tacna, período 2000-2010. El trabajo corresponde a una investigación es Aplicada, porque está orientada en la aplicación de los conocimientos a la solución de un problema, pues confronta la teoría con la realidad. Se adoptó el diseño de investigación no experimental. Descriptivo - Explicativo. Para tal propósito se consideró la información obtenida a través de la aplicación del Cuestionario y el Análisis Documental, como instrumento de medición de las variables a estudio. Los datos obtenidos se tabularon y analizaron mediante cuadros y gráficos. Una vez finalizada la fase de análisis e interpretación de los resultados se determinó que la valoración de los informes de auditoría influyen en menor medida en la administración de Justicia de la Corte Superior de Justicia de Tacna, período 2000-2010, al encontrarse que los indicadores de la variables a estudio son percibidos como factores que determinan la relación entre ambas.