Perfil del docente universitario, según opinión de estudiantes y egresados de enfermería – UNJBG – Tacna – 2015 - Mamani Mamani, Yeny Maryluz (2015)
El presente trabajo de investigación titulado “Perfil del docente universitario, según opinión de estudiantes y egresados de enfermería –UNJBG-TACNA-2015”, tuvo como objetivos generales analizar el perfil profesional del docente de Enfermería según la opinión de los estudiantes y egresados de Enfermería – UNJBG – Tacna - 2015.El trabajo de investigación es de tipo descriptivo, con un enfoque cuantitativo y de diseño no experimental transversal, con una muestra no probabilística, la población de estudio fue (estudiantes de 4to,5to año y egresados). La información se recolecto a través de una encuesta que considera cuatro dimensiones según competencias (básicas, personales, profesionales y didácticas o técnicas).Los resultados mostraron que las cuatro competencias son totalmente requeridas y dentro las cuales las características con mayor porcentaje son: competencia básica (asertividad 55,85%), personal(respeto a las creencias personales 52,5%), profesional (ameno 52,4%) y técnica didáctica (actualizado 44,2%).