Confiabilidad y eficacia de los equipos de cómputo en la empresa Electrosur S.A. Tacna 2014 - Condori Siles, Enrique Waldo (2016)
En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la confiabilidad y eficacia de los equipos de cómputo en la empresa ELECTROSUR S.A. Tacna, para ello se estudió la distribución de Weibull y teoría general de Ingeniería de la confiabilidad, así mismo se aplicó un instrumento de recolección de datos para el desarrollo de la eficacia de los equipos de cómputo. Esta investigación concluyó con los siguientes resultados: Se determinó gracias a la distribución de Weibull la confiabilidad y el periodo en que se encuentran, estando la mayoría en la curva de desgaste por falla, así mismo se observó en los resultados un Tiempo medio entre fallas (MTBF) con un mínimo de 178 días y un máximo de 389 días. Y en cuanto a la eficacia, según los resultados obtenidos con la encuesta se determinó un alto grado de eficacia de los equipos de cómputo.