Proyecto arquitectónico sostenible y de reubicación del establecimiento penitenciario San Antonio para la reinserción social de los internos de la Región de Tacna - Zamalloa Otero, Karen Danae (2018)
El presente trabajo analiza la situación sobre la Arquitectura Penitencia en el Perú, los altos niveles de ingreso y el hacinamiento que actualmente es una problemática que influye en el proceso de resocialización de los internos, debido que muchos penales tienen un déficit en su infraestructura. El Penal San Antonio tiene como objetivo reubicar este equipamiento a un sector adecuado dando un enfoque sostenible para readaptación social de los reclusos, mediante el análisis de la situación actual del penal, además trabajos de investigación referenciales y el estudio de las necesidades de los usuarios directos e indirectos que influirá en el diseño y el emplazamiento del proyecto.