Gestión empresarial y su influencia en el desarrollo económico de las MYPES del sector servicios - Nestor Asillo, Juan Donato (2015)
El objeto de estudio de la presente investigación es el estudio de la relación que existe entre la gestión empresarial y su influencia en el desarrollo económico de las MYPES del sector servicios, rubro imprentas en la ciudad de Tacna, año 2013, según la percepción de los usuarios directos, es decir, los administradores de las imprentas de la Región Tacna, para tal propósito se realizó una encuesta aplicando como instrumento un cuestionario validado en el ámbito científico cuya adaptación alcanzo una confiabilidad aceptable (r=90%). Se trabajó con toda la población. Los resultados obtenidos demuestran una clara asociación significativa entre la gestión empresarial y su influencia en el desarrollo económico de las MYPES del sector servicios, rubro imprentas en la ciudad de Tacna, año 2013 (p=0.00 < 0.001). El estudio realizado servirá de base para que otros investigadores universitarios y no universitario continúen profundizando el tema, como fundamento de propuestas para la mejora de pronunciamientos más objetivos y consistentes.