Diseño de un Centro de Convenciones y Exposiciones para contribuir en la promoción del turismo de reuniones en la ciudad de Tacna - Poma Arocutipa, Huber Hernan (2021)
La presente tesis denominada “Diseño de un Centro de Convenciones y Exposiciones para contribuir en la promoción del Turismo de Reuniones en la ciudad de Tacna”, consiste en una propuesta de infraestructura que permita la concentración de turistas extranjeros para la realización de actividades como congresos, exposiciones, conferencias, entre otros. El tipo de investigación es aplicada, de nivel descriptivo y diseño no experimental- transversal. Esta investigación analiza el contexto actual referente a las características y necesidades de la población extranjera cuyo motivo turístico es participar en eventos con fines comerciales y de negocios. Este trabajo se empieza a desarrollar identificando la problemática a través de las variables de estudio, para proceder a analizarlas y formular diagnósticos. Se concluye con una propuesta arquitectónica con características adecuadas para dar solución al problema planteado.