Habilidades de gestión y actitud laboral del personal de la Municipalidad Distrital de Ilabaya, año 2016 - Hidalgo Aguilar, Omar Julinho (2018)
La presente tesis tiene como objetivo principal determinar la relación entre las habilidades de gestión del funcionario y la actitud laboral del personal de la Municipalidad Distrital de Ilabaya, en el año 2016, el tipo de investigación fue básico, de nivel correlacional; y se consideró un diseño no experimental, de enfoque cuantitativo; para lo cual, se trabajó con una muestra de 66 trabajadores administrativos; se encontró que existe relación directa entre las habilidades de gestión del funcionario y la actitud laboral del personal; siendo la habilidad más destacada, el “Manejo de conflictos”, y la habilidad focalizada a reforzar fue la “Promoción y desarrollo del personal”. También se encontró que existe relación directa entre las habilidades de gestión del funcionario y: la actitud laboral hacia los compañeros de trabajo, hacia la organización, y hacia la dirección; mientras que no existe relación con la actitud laboral hacia el puesto de trabajo del personal de la entidad.