Formación humanística y su relación con la responsabilidad social de los estudiantes en la Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann-Tacna, año 2015 - Muñante Angulo, Luis Alfonso (2017)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar si la formación humanística se relaciona con la responsabilidad social de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna. El estudio es de tipo básico, diseño no experimental, transeccional y descriptivo. La muestra no probabilística, constituida por 52 estudiantes. La técnica de recolección de datos la encuesta, el instrumento el cuestionario. Se contrastó la hipótesis en la que se afirmaba que la formación humanística tiene una relación significativa con la responsabilidad social de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera de Tacna en el año 2015, mediante la prueba estadística de Rho de Spearmann que es de 0,573 y el p-valor 0,00 menor que el nivel de significancia. Asimismo, se determinó que la formación humanística es poco adecuada en un 61,5% y la responsabilidad social es regular en un 69,2%.