Clima organizacional y la imagen corporativa en el Gobierno Regional de Tacna, período 2016 - Nina Anchapuri, Edgar (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad determinar la relación existente entre el clima organizacional y la imagen corporativa en el Gobierno Regional de Tacna en el año 2016. El tipo de investigación fue relacional y el diseño fue no experimental, transeccional y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo. La población estuvo constituida por los colaboradores de la institución, con una muestra probabilística. De un total de 80 personas nombradas se tomó a 41 que al momento de la encuesta se encontraban laborando en constante función. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, cuyo instrumento es el cuestionario. Se contrastó la hipótesis en la que se afirmaba que el clima organizacional tiene una relación significativa con la imagen corporativa durante el año 2016 mediante la prueba estadística Chi cuadrado, cuyo p-valor fue 0,004 menor que el nivel de significancia. Se determinó un clima organizacional moderado, en razón de que el 43,90 % le atribuyó un nivel alto y el 51,22 % lo calificó como medio. En cuanto a la imagen corporativa del Gobierno Regional de Tacna, presentó un nivel alto, con 73,20 %.