Incidencia de las plataformas virtuales en las competencias del área de comunicación en estudiantes del cuarto y quinto grado de educación secundaria de la IEP Federico Villarreal, Tacna 2021 - Mamani Gutierrez, Kelly Sarita (2022)
La presente es una investigación básica, no experimental de nivel descriptivo correlacional; la cual determinó la relación existente entre las plataformas virtuales y las competencias del área de comunicación en estudiantes del 4to y 5to grado de educación secundaria de la IEP Federico Villarreal, Tacna 2021. Asimismo, para recopilar la información requerida, se emplearon cuestionarios. A través del estadístico Rho de Spearman con una Sig.= 0.000 y Rho=0.845 se comprobó la existencia de una correlación lineal, directa, fuerte y estadísticamente significativa entre las variables plataformas virtuales y las competencias del área de comunicación en estudiantes de la IEP Federico Villarreal.