Impacto de la administración de multimicronutrientes para la reducción de la anemia en los niños y niñas menores de tres años, C.S. San Francisco Tacna – 2016 - Quispe Pineda, Susana Rosario (2017)
La presente investigación tiene como objetivo: Evaluar el impacto de la administración de multimicronutrientes para la reducción de la anemia en los niños y niñas menores de tres años, CS. San Francisco Tacna - 2016. Es un estudio cuantitativo - correlacional , la muestra fue 97 niños(as) con dosaje a la edad de 6 meses para iniciar las suplementación con multimicronutrientes, el instrumento utilizado fue ficha de seguimiento (MINSA). Se concluye comprobando la hipótesis planteada la cual indica que la administración de (MMN) produce impacto alto en la reducción de anemia. Se demostró con la prueba “t” student que existe diferencia estadística significativa entre los promedios de evaluación de hemoglobina (mg/dl) basal e intermedio y final (360 dosis), p<0,05.