Actitud de las madres referente a la alimentación complementaria y su relación con el estado nutricional en niños C.S. Ciudad Nueva – 2017 - Chambi Apaza, Yobana Maritza (2017)
El estudio tuvo como objetivo determinar, la relación de la actitud de las madres referente a la alimentación complementaria y el estado nutricional en niños CS. Ciudad Nueva - 2017. El diseño es tipo descriptivo, correlacional y de corte transversal con una muestra de 100 madres. Se aplicó los instrumentos: cuestionario de componentes de la actitud y la valoración del estado nutricional mediante los indicadores de crecimiento infantil. El procesamiento de datos se realizó en el SPSS 20. Los resultados indican; actitud de las madres referente a la alimentación complementaria: favorable (69,0%); el estado nutricional se evidencia: sobrepeso (43,0%), normal (41,0%), obesidad (13,0%), desnutrición aguda (3,0%), longitud normal (85,0%), longitud alta (10,0%) y longitud baja (5,0%). Existe una relación entre la actitud de la madre referente a la alimentación complementaria y el estado nutricional. Los indicadores se basa en (Correlación Person Rs P=(0,000<0,05). Concluyéndose que existe una actitud favorable ante un estado nutricional normal se comprueba la hipótesis de la investigación.