El control previo y su influencia en las rendiciones de cuenta de Corporación ADC sede Tacna en el 2015 - Huanca Quispe, Patricia (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo evaluar el control previo en las rendiciones de cuenta de Corporación ADC en el periodo 2015, con la finalidad de corregir e implementar procedimientos administrativos, tales como los objetivos, políticas y normas. La investigación realizada es aplicada, ya que se obtienen datos directamente de la realidad; también es descriptiva y correlacionada de acuerdo a su finalidad. Los resultados dieron a conocer que el control previo es de suma relevancia en la información financiera; asimismo, los niveles de eficiencia y eficacia con que se desarrollan las tareas administrativas y el grado de cumplimiento de los planes de la gerencia tienen que ser evaluados. La implementación del control previo permitirá mejorar y controlar el cumplimiento de directivas, garantizar el adecuado funcionamiento de las acciones y medidas que se adopten, la corrección de las desviaciones detectadas y la consecución de los fines o propósitos establecidos por la entidad.