Conocimiento relacionado al cumplimiento de las loncheras saludables en las madres I.E.I. N.º 309 Jardín Piloto, Tacna-2018 - Blas Alvaro, Flor María (2018)
Este estudio de investigación tiene por finalidad proveer conocimientos adecuados sobre loncheras saludables el cual dará a los niños, nutrientes y energías que son necesarias para cubrir sus necesidades nutricionales para desempeñarse física e intelectualmente en el ámbito estudiantil. El Objetivo es establecer la relación entre el conocimiento y el cumplimiento de las loncheras saludables en las madres. La Metodología es una Investigación de enfoque y el tipo descriptivo correlacional – transversal. La población de estudio estuvo constituida por las madres de familia de los niños que asisten a la institución. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y la observación. Los instrumentos fueron un cuestionario y lista de chequeos. Los datos fueron tabulados en el paquete estadístico SPSS versión 19,0, mediante la estadística. Los Resultados se observan que, de 31 madres con bajo nivel de conocimiento, el 71% no cumple con enviar una lonchera saludable y 29 % si cumple. De 67 madres con nivel de conocimiento medio, el 52,2 % si cumple con enviar una lonchera saludable a la I.E.I. N° 309 Jardín Piloto y 47,8 % no cumple. Y, de 73 madres con nivel de conocimiento alto, el 57,5% si cumple con enviar una lonchera saludable y 42,5% no cumple. Se Concluye que existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y cumplimiento sobre loncheras saludables en las madres.