Centro gerontológico asistencial para mejorar la calidad de vida del adulto mayor en el distrito de Tacna año 2015 - Gutiérrez Condori, Wilian Demis (2015)
La finalidad de esta tesis está orientada a mejorar la calidad de vida del Adulto mayor a través de acciones integradas y coordinadas de promoción, protección, recuperación, rehabilitación sustentadas en los principios de la Atención Primaria de Salud, en el primer nivel de atención que ayuden a la población del adulto mayor en Tacna. Para posteriormente proponer un proyecto arquitectónico. En la metodología se utilizó un esquema para realizar el análisis correspondiente a dicho problema, así como a la población afectada. Para luego analizar el territorio de la Región Tacna, y posteriormente proponer un lugar para el desarrollo del proyecto, el cual albergará la propuesta arquitectónica teniendo en consideración el análisis anterior y reglamentación existente a nivel nacional e internacional. Finalmente, se presentan las conclusiones a las que se llegó una vez finalizada el trabajo, además se describe las dificultades para encontrar la información necesaria, así como las recomendaciones pertinentes para esta propuesta.