Centro integral de refugio para fortalecer la reinserción de mujeres víctimas de violencia en la ciudad de Tacna - Hurtado Lombardi, Katherine Linsday (2016)
La investigación para la elaboración del proyecto arquitectónico que a través de servicios múltiples, actividades educativas productivas y formativas como es un centro integral de refugio, se desarrolló con el propósito de contribuir a solucionar la problemática de las mujeres víctimas de maltrato de la ciudad de Tacna. La mencionada investigación está enmarcada en un contexto nacional que basándose en estudios y estadísticas realizadas a infraestructuras existentes y la demanda poblacional víctimas de este mal, nos ubican como una nación que adolece de un mal llamado “Violencia hacia la mujer”. Por tanto es de vital importancia el proyecto ya que existe la necesidad de un centro integral de refugio para mujeres víctimas de violencia que brinde un espacio protección, orientación y desarrollo personal para establecer la importancia de su reinserción en la sociedad.