Conocimientos y actitudes sobre el uso de levonorgestrel 1,5 mg en estudiantes de la Escuela Profesional de Educación de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, marzo – julio 2018 - Roque Chejje, Yessica Pamela (2020)
El presente estudio se realiza con la finalidad de determinar el nivel de conocimientos y actitudes sobre el uso de levonorgestrel 1,5 mg en estudiantes de la Escuela de Educación de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2018. El estudio fue no experimental y de nivel relacional y asociativo, dirigido a una población de 450 estudiantes, cuyo muestreo fue censal, aplicando como instrumento un cuestionario. Se realizó una encuesta a una muestra de 450 estudiantes. En los resultados se observó que 301 (66,90 %) pertenecían al sexo femenino, y 149 (33,10 %) al sexo masculino. Las edades estuvieron comprendidas en un rango de 17 a 27 años; 378 (84 %) de los estudiantes eran solteros, 33 (7,30 %) casados, 39 (8,7 %) conviviente. Se concluye que existe una relación significativa entre los conocimientos y las actitudes sobre el uso del levonorgestrel 1,5 mg en los estudiantes, según el valor de significancia calculado menos de 0,05; y que permiten deducir que es importante que los estudiantes cuenten con los conocimientos necesarios sobre la forma de utilización de este método a fin de garantizar actitudes positivas y responsables sobre su uso como una medida de prevención y de cuidado.