Gestión institucional y la influencia de la responsabilidad de los funcionarios públicos en los centros asistenciales de la Región Tacna, 2008-2013 - Chire Cahuana, Amalia (2018)
La investigación se titula Gestión institucional y la influencia de la responsabilidad de los funcionarios públicos en los centros asistenciales de la región Tacna, 2008-2013. Objetivo: determinar si la responsabilidad de los funcionarios públicos influye en la gestión institucional en los Centros Asistenciales de la Región Tacna. Metodología: no experimental, transversal. Instrumentos: se utilizaron dos cuestionarios con ítems cerrados para medir las variables de estudio. Población: 54 servidores públicos. Resultados: (a) La gestión institucional es poco eficiente (87%); (b) La responsabilidad de los funcionarios presenta un nivel regular (92,6%). Conclusión: Existe evidencia a favor de una relación La responsabilidad de los funcionarios públicos influye significativamente en la gestión institucional en los Centros Asistenciales de la Región Tacna (Rho Spearman= 0,820, p<0,05).