Práctica de valores de los directivos y docentes de la institución educativa Mercedes Indacochea y su influencia en el clima institucional - Rospigliosi Huara, Edit Hilda (2011)
El objetivo de esta investigación fue evaluar la Práctica de Valores Éticos de los directivos y docentes de la Institución Educativa "Mercedes lndacochea y su influencia" en el clima institucional. El período de ejecución de este trabajo fue el año 2011 en la ciudad de Tacna. La presente, es una investigación Pura o Básica, y se adoptó el diseño descriptivo transversal correlacional, para demostrar la relación entre dos variables: práctica de valores y clima institucional, se trata de conocer si una determinada variable está asociada con otra, pero no explica las relaciones causales entre ellas. Para la recolección de la información se empleó un test para los valores y un cuestionario para el clima institucional, los cuales fueron sometidos a juicio de expertos para su validación. Asimismo, para la confiabilidad de los instrumentos empleados se utilizó el coeficiente de alfa de Cronbach. Después de hacer el procesamiento de la información recogida podemos señalar que los docentes y directivos ponen en práctica el valor de la solidaridad, respeto, responsabilidad y tolerancia.