Auditoría gubernamental y su influencia en la detección y documental de actos corrupción en la gestión administrativa de las municipalidades de la Región Moquegua, 2014 - Arohuanca Antahuanaco, Bethy Verlina (2016)
La tesis presentada, se ha desarrollado en la ciudad de Moquegua, siendo el problema, que en los últimos años la Región Moquegua está “a la vanguardia”, no precisamente en el desarrollo de la región, sino, es líder y modelo de la corrupción, frente a estos hechos, la auditoría gubernamental no necesariamente ha sido muy efectivo, debido que su objetivo y finalidad, no es la prevención, detección, investigación y documentación con pruebas válidas y suficientes de los actos de corrupción, habiéndose desarrollado la tesis, teniendo en cuenta los objetivos e hipótesis planteados se concluye que la Auditoría Gubernamental influye significativamente en la detección y documentación de los actos de corrupción en la gestión administrativa de las municipalidades de la Región Moquegua, 2014, por tanto se asume que una Auditoría Gubernamental poco eficiente influye significativamente en la baja detección y documentación de los actos de corrupción en la gestión administrativa de las municipalidades de la Región Moquegua.