El clima organizacional del comando de educación y doctrina del ejército y su relación con el nivel de actuación en operaciones psicológicas en el personal de oficiales recientemente egresados de la Escuela Militar de Chorrillos - Colque Gonzales, Deleo Eddy (2011)
Este trabajo de investigación busca analizar cada uno de los factores estructurales que caracterizan el clima organizacional del comando de educación y doctrina del ejército, y cuál es su relación en la capacidad de actuación de los oficiales en operaciones psicológicas en caso de conflictos militares. La muestra de estudio incluyó a un grupo de 80 oficiales comprendidos en 9 especialidades, quienes participaron brindando información sobre los estilos de gestión del comando. El estudio permitió comprobar que la característica que predomina en el comando de educación y doctrina del ejército, es el de identidad concretizado en una sólida formación en valores militares. Asimismo el estilo de gestión es el vertical con políticas que se implementaron y ejecutaron estrictamente en la escuela de especialización en operaciones psicológicas del ejército. Se concluye que el clima organizacional y el nivel de actuación de los oficiales especializaoos en operaciones psicológicas son independientes.