Estudio comparativo del cuidado enfermero al recién nacido inmediato en Centro de Salud I-4 y Servicio de Neonatología - Hospital Hipólito Unanue de Tacna 2020 - Zegarra Zegarra, Yenny Lidia (2022)
Objetivo: Comparar el Cuidado Enfermero al Recién Nacido Inmediato en Centros de Salud I-4 y Servicio de Neonatología del Hospital Hipólito Unanue de Tacna, 2020. Metodología: El estudio fue de tipo cuantitativo con diseño descriptivo de corte transversal, con una muestra de 186 partos en su totalidad, la técnica aplicada fue la observación, a través de una encuesta estructurada sobre datos generales del recién nacido, y un check list que permitió conocer el cuidado de la atención inmediata al recién nacido que brindan las enfermeras. Resultados: se obtuvo, que solo el Hospital Hipólito Unanue aplican la ficha para identificar el riesgo perinatal y los Centros de Salud I-4 no lo realizan. En la dimensión del contacto piel a piel es incorrecta en un 71,0% y en la identificación del recién nacido es correcta en un 85,5%. Conclusión: Se concluye que el cuidado enfermero es correcto en un 100,0%.