La inaplicación de los principios y formalidades sobre materia impugnatoria del código procesal penal del 2004 por los fiscales en etapa prejurisdiccional, y su repercusión en el debido proceso, Tacna, 2012 - D’Laura Quintana, Jean Pierre (2015)
La presente investigación se realizó con el objeto de atraer la atención hacia varios temas o aspectos importantes como son la fase de formación del proceso penal a cargo del fiscal, así como sus aristas en cuanto a un tema que se pensó exclusivo de la fase avanzada del proceso penal (fase jurisdiccional) como lo es la regulación en materia impugnatoria, y la estrecha relación que tiene el mismo para con el debido proceso, cuya materialización y concretización es fruto del estado constitucional de derecho en el que actualmente nos encontramos y cuyo desarrollo se ha visto impulsado por la implementación del denominado Nuevo Código Procesal Penal (Código Procesal Penal del 2004), que es el que precisamente pone al fiscal como el protagonista de la causa penal.