Efectos en la rentabilidad del producto agrícola por incorporación del cultivo de orégano (Origanum vulgare L.) en la zona de Los Palos - Escobar Castillo, Cesar Carlos (2014)
La presente tesis titulada “EFECTOS EN LA RENTABILIDAD DEL PRODUCTOR AGRÍCOLA POR INCORPORACIÓN DEL CULTIVO DE ORÉGANO (Origanum vulgare L.) EN LA ZONA DE LOS PALOS. Tuvo como propósito determinar la variabilidad en la rentabilidad del productor agrícola por la incorporación del cultivo del orégano (Origanum vulgare) en la zona de los Palos y las variables independientes que inciden en ella, las variables analizadas son: el precio, rendimientos, costos de producción y ingresos percibidos. De acuerdo a cuadro del análisis de varianza de la regresión las variables independientes: X1 Precio; X2 Rendimiento; X3: Costo de producción y X4 Ingreso percibido, se ajustan a un modelo de regresión lineal múltiple, dado que el valor-p (0,00) es menor que el nivel de significancia (0,05). Por lo que se concluye que existe un nivel de causalidad, por tanto de incidencia, entre la rentabilidad (Y) con las variables independientes mencionadas.