La incidencia de la percepción del estilo de liderazgo del gerente sobre el clima organizacional en Zofra Tacna en el 2007 - Sevillano Gamboa, Rubén (2011)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo central determinar la relación entre la percepción del estilo de liderazgo gerencial que caracteriza al trabajador de ZOFRATACNA con el clima organizacional existente. De la aplicación de los instrumentos, se encontró que existe una relación directa entre las variables investigadas, destacando la existencia de un valor medio global que indica que la percepción sobre el estilo de liderazgo gerencial es alta (pero el análisis por Gerencias, indica la presencia de una diferencia significativa); también se encontró la existencia de un valor medio global que indica que el clima organizacional es del tipo participativo - en grupo (pero el análisis por Gerencias, indica la presencia de una diferencia significativa).