Aplicación del proceso de atención de enfermería por los internos de enfermería de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna 2009 - Miranda Mendoza, Nilda Sofía (2010)
El presente trabajo de investigación se realizó a fin de establecer el nivel de aplicación del proceso de atención de enfermería por los internos de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna del 2009. El tipo de estudio es descriptivo, cuantitativo de corte transversal y retrospectivo cuya población sujeta de estudio estuvo constituida por 296 Notas de Enfermería redactadas por los Internos de Enfermería en las Historias clínicas. El instrumento utilizado para la obtención de datos fue la hoja de chequeo para medir el nivel de aplicación del proceso de atención de enfermería por los lnternos de enfermería de la UNJBG de Tacna, en las notas de enfermería redactadas en las historias clínicas de los diferentes servicios de los hospitales del MINSA y ESSALUD. La conclusión a la que se llegó fue que el nivel de aplicación del PAE por los internos de enfermería es Medio en un 79.05% de acuerdo a la escala del instrumento, un 18.24% se encuentran en un Nivel de Aplicación bajo.