Rendimiento de 16 cultivares de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en siembra de otoño, en el Centro Experimental Agrícola III Los Pichones Tacna – 2013 - Medina Quispe, Cesar Beliziano (2016)
La presente tesis titulada, rendimiento de 16 cultivares de quinua (Chenopodium quinoa willd.) en siembra de otoño, en el Centro Experimental Agricola III Los Pichones Tacna - 2013, Se empleó como material experimental cultivares de quinua Chullpi, Witulla, Amarilla Marangani, Amarilla Sacaca, Illpa INIA, Blanca Real, Pandela, kancolla, Huariponcho, Salcedo INIA, CLP 01, Real boliviana Pasankalla, Jacha Grano y Blanca Juli. El diseño experimental utilizado fue el diseño en bloques completos aleatorios con cuatro repeticiones. Los resultados se analizaron mediante análisis de varianza a un nivel de significación de 0,05 y 0,01 y la prueba de Duncan, en donde el cultivar Amarilla Sacaca obtuvo el mayor rendimiento de grano con 4 773,89 kg/ha.