Impacto de un software de control de producción, basado en tecnología móvil, en la producción de la planta de lavado – peinado de la empresa Michel y Cia de Arequipa, 2014 - Cáceres Ccoyo, Julio Cesar (2016)
Esta investigación tiene como objetivo determinar el impacto de un software de control de producción basado en tecnología móvil en el proceso de producción y calidad de la planta de Lavado - Peinado de la empresa Michell y Cia de Arequipa. El diseño de la investigación es cuasi-experimental de serie cronológicas de un solo grupo de control, ya que se evaluará un antes y un después, primero se procedió a evaluar e instalar la infraestructura necesaria en toda la planta, esta infraestructura contempla los Access Point (Dispositivo de conexión inalámbrica), cableado estructurado y los dispositivos móviles. Luego se elaboró el software de control de producción basado en tecnología móvil, para el diseño del sistema se utilizó la metodología RUP, y para la implementación del codigo se utilizo PHP 5.4 (libreria PHP OCI8), JQUERY y JAVA para las consultas, inserciones y actualizaciones de la base datos de Oracle 10g se uso PL/SQL. Para demostrar que impacto tuvo el software se evaluó los resultados obtenidos de los tiempos en planta y los costos de reprogramación del antes y el después, donde la productividad aumentó un 9,5 % y el tiempo disminuyo en un 21,11 %, la funcionalidad del software fue evaluado con un cuestionario validado por expertos y basado en MOSCA WEB (Metodologia de evaluación de calidad de software).