Nivel de conocimientos acerca de los antibióticos más utilizados en odontología y su relación con la forma de prescripción en los estudiantes de 4to, 5to, año de la Escuela Acádemico Profesional de Odontología/UNJBG en periodo de mayo – junio 2013 - Conde Pumatay, Sharet Mariasella (2013)
El presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo relacional, transversal. Objetivo: determinar la relación entre el nivel de conocimientos y la forma de prescripción de los antibióticos más usados en odontología en los estudiantes de 4to y 5to ESOD/UNJBG. El levantamiento de datos se realizó en el periodo de julio a setiembre del año 2013. Para la muestra se consideró 54 alumnos entre el 4to y 5to año. Para la variable nivel de conocimientos se utilizó un cuestionario de preguntas elaboradas para la investigación. Para la variable forma de prescripción se utilizó los formatos de prescripción utilizados en la clínica odontología ESOD/UNJBG. Concluimos que existe una relación inversa entre el nivel de conocimiento de los antibióticos más utilizados en odontología y la forma de prescripción Esto significa que a pesar de los bajos niveles de conocimiento que presentan los estudiantes según cuadro estadístico anterior, sin embargo las acciones prescriptivas es apropiada.