Las habilidades gerenciales en el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital “Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa”, Tacna 2018 - Neyra Condori, Rosa Elvira (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de las habilidades gerencial en el desempeño laboral en la municipalidad distrital “Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa” de Tacna, 2018. Metodología: tipo de investigación es básica,diseño no experimental y de corte transeccional. La muestra estuvo constituida por 115 trabajadores de la municipalidad distrital Coronel Gregorio Albarracín de Tacna. El instrumento utilizado fue el cuestionario. Resultados: respecto a la variable independiente: habilidades gerenciales, las dimensiones habilidades gerenciales de: don de mando y de delegación presentaron el mayor porcentaje en la categoría adecuadas. Y con respecto a la variable dependiente: desempeño laboral, la dimensión labor de equipo presentó mayor porcentaje en la categoría adecuada. Conclusión: las habilidades gerenciales no solo tienen una relación directa con el desempeño laboral, sino, a la vez un porcentaje de influencia según la percepción de los trabajadores en la municipalidad distrital “Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa” de Tacna.