Conocimiento y actitud sobre reanimación cardiopulmonar en el adulto, en estudiantes de la Segunda Especialidad de Enfermería UNJBG – Tacna, 2018 - Lupaca Paredes, Jhennifer del Rosario (2019)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre conocimiento y actitud sobre reanimación cardiopulmonar en el adulto, en estudiantes de la segunda especialidad de enfermería UNJBG – TACNA. El estudio de tipo descriptivo, cuantitativo, correlacional, La población objeto de estudio estuvo constituida por el total de 67 estudiantes matriculados en el segundo semestre 2018, de los cuales se evaluaron un total de 40 estudiantes que se encontraron disponibles y desearon realizar la investigación. Se utilizaron 2 instrumentos de recolección de datos, una encuesta y una escala de Likert validadas previamente por los expertos correspondientes. Los resultados muestran que un 50,0% de estudiantes tienen un Conocimiento Regular y el 85,0% Actitud Indiferente sobre Reanimación Cardiopulmonar en el Adulto. Conclusión: No existe relación estadística entre conocimiento y actitud sobre reanimación cardiopulmonar en el adulto (p= 0,847), en estudiantes de la segunda especialidad de enfermería.