Sistema de control de calidad para determinar el grado de madurez de la aceituna de mesa (Olea europeae) - Paredes Coque, Edith Carmen (2017)
Mediante algoritmos de inteligencia artificial y visión de imágenes se pretende analizar imágenes en tiempo real, para realizar el control de calidad de las aceitunas negra tipo sevillana de acuerdo a su color. Se mide el DR de los niveles de pixeles para los colores primarios Rojo, Verde y Azul. Para este proceso se captura la imagen de la región de interés, luego esta imagen se analiza mediante el algoritmo de procesamiento de imágenes pre - cargado en el procesador, en función de los parámetros pre-establecidos, para un grupo de 12 aceitunas. Para nuestro sistema es conveniente tomar en cuenta parámetros como la polarización de iluminación, distancia del lente a la zona de interés, el sistema coordenado, entre otros.