Evaluación del manejo de residuos sólidos hospitalarios en el Centro de Salud Ciudad Nueva del distrito de Ciudad Nueva – Tacna - Quispe Cruz, Cristian Simon (2015)
La presente tesis titulada ―”Evaluación del manejo de residuos sólidos hospitalarios en el Centro de Salud Ciudad Nueva del distrito de Ciudad Nueva – Tacna”. Tuvo como objetivo evaluar el manejo de los residuos sólidos hospitalarios generados en las diferentes áreas del Centro de Salud Ciudad Nueva, se evidenció que el 52,80% de los trabajadores del Centro de Salud Ciudad Nueva, tienen conocimiento sobre el manejo de los residuos sólidos hospitalarios, mientras que el 47,20% menciono que no. Los tipos de residuos sólidos hospitalarios en el Centro de Salud Ciudad Nueva están clasificados por residuos biocontaminados, residuos especiales y residuos comunes, según la NTS N° 096. En cuanto a la disposición final el 91% de los encuestados señalaron que el trasporte de los residuos sólidos está a cargo del propio Centro de Salud y su disposición final según los encuestados culmina en el Botadero Municipal.