Diseño de parque ecológico como estrategia para la conservación de las especies vegetales nativas de la zona costa de la Región Tacna - Inquilla Rivera, Edith (2016)
La presente tesis tiene como objetivo diseñar un Parque Ecológico como estrategia para la conservación de especies vegetales nativas de la zona costa de la Región Tacna. Debido al desplazamiento producido por las especies vegetales introducidas. La metodología que se utilizó para obtener los datos del análisis, consiste en el método de investigación aplicada-utilitaria para resolver un problema bajo el sustento de los conocimientos adquiridos y establecidos dentro del Marco Teórico. Se realizó un análisis del potencial del emplazamiento propuesto para el parque ecológico, así como la documentación sobre las especies nativas y la observación de la vegetación en los espacios públicos. Se concluye que los parques ecológicos contienen actividades articuladas que promueven la conservación de la flora nativa.