Propuesta de complejo ecoturístico recreacional para fortalecer el turismo en la provincia de Candarave de la Región Tacna – Perú - Acero Arias, Yancarlo (2017)
La presente investigación se realizó en el centro poblado y provincia de Candarave, en el año 2016, enfocándose exclusivamente a diseñar una propuesta arquitectónica de complejo ecoturístico recreacional para fortalecer el turismo de la provincia y región de Tacna. Para ello fue necesario la elaboración de un análisis y diagnóstico del turismo en la región, luego realizar un análisis y diagnóstico del lugar específico de intervención, finalmente la realización de una propuesta arquitectónica. El presente estudio se sustenta en un marco teórico conceptual y normativo. Permitiendo demostrar que el diseño de un complejo ecoturístico recreacional, fortalece el turismo en la provincia de Candarave, por el material y el lugar en el que se proyecta, utilizando métodos constructivos de los pobladores del centro poblado, como la piedra, barro, madera y paja, sin perder la exquisitez en el detalle ni el cálido confort que este complejo requiere.