Calidad de vida y nivel de autoestima de las mujeres climatéricas que trabajan en el Hospital Goyeneche de Arequipa, de julio a diciembre del 2014 - Juculaca Ninaja, Medaly (2015)
El objetivo de este estudio es conocer la calidad de vida y el nivel de autoestima que presentan las mujeres de 35 a 65 años que trabajan en el Hospital Goyeneche de Arequipa, de julio a diciembre del 2014, para esto se realizó una investigación prospectiva de corte transversal. La muestra se realizó por conveniencia, para la recolección de datos sobre la variable calidad de vida se utilizó el cuestionario, aplicando la versión chilena de la Escala MRS, sobre el nivel de autoestima se utilizó el cuestionario de Coopersmith. El Grupo de mujeres que tiene una alta calidad de vida tiene un porcentaje del (99%) seguido de un (1%) que presenta una buena calidad de vida. Con respecto al nivel de autoestima, el grupo de mujeres que presenta una autoestima media alta tiene un porcentaje de (44%), seguida de un (22%) que tienen una autoestima significativamente alta, un (14%) presenta una autoestima media baja, un(13%) presenta una autoestima significativamente baja y el (7%) regular.