Pruebas de cianuración en botellas y columnas para minerales mixtos auríferos en la empresa minera J.J inversiones mineras SAC en Abancay - Isidro Perca, Hebert Jesús (2018)
Los procesos de tratamiento de minerales auríferas que existen actualmente en la zona minera de J.J. Inversiones Mineras, conllevan a sistemas poco eficientes en la extracción de oro no mayor de 40 %. El presente trabajo involucra pruebas de consumo de cianuro y pruebas de lixiviación en columnas con resultados de análisis y caracterización de minerales auríferos de dicha zona minera ,según los resultados obtenidos durante esta investigación ,es posible lograr porcentajes de disolución de oro de hasta el 90 % para los minerales de la zona .esta afirmación fue posible a las mejores condiciones de las pruebas metalúrgicas planteadas para el control del proceso.