Estudio del espacio en dentición mixta según el análisis de Moyers en pacientes de 6 a 12 años que asistieron a la Clínica Odontológica de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann en el periodo 2011-2013 - Carita Quinto, Jatnael Eliasib (2014)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la discrepancia alveolodentariade acuerdo al sexo según el análisis de Moyers en pacientes atendidos en la Clínica Odontológica de la U.N.J.B.G. Es un estudio no experimental transversal descriptivo realizado en modelos en dentición mixta. Se formuló como hipótesis que el valor promedio de la discrepancia alveolodentaria de acuerdo al sexo según el análisis de Moyers probablemente sea positivo. En los pacientes de sexo femenino se obtuvo una discrepancia alveolodentaria de +2,563 mm en la arcada superior y en la arcada inferior +1,988 mm. Los pacientes de sexo masculino tuvieron una discrepancia alveolodentaria de +2,070 mm en la arcada superior y en la arcada inferior una discrepancia de +2,980 mm.