Análisis de la eficiencia técnica en la producción de durazno (Prunus persicae L.) en el distrito de Calana, Región Tacna - Velásquez Arana, Mariela Maritza (2014)
La presente tesis denominada “ANALISIS DE LA EFICIENCIA TÉCNICA EN LA PRODUCCION DE DURAZNO (Prunus persicae L.) EN EL DISTRITO DE CALANA, REGIÓN TACNA” tiene como objetivo: Determinar la eficiencia técnica observada en el proceso de producción de duraznos y su vinculación con los ingresos en dicha jurisdicción durante la campaña 2014, la investigación de tipo descriptivo transversal, tomó como instrumento de medición una encuesta aplicada a 53 productores. Los resultados de las pruebas estadísticas de χ2 determinan que existe relación estadística significativa entre el nivel de ingresos percibidos con la inversión utilizada para su producción, monto pagado por jornal y capital empleado con un nivel de confianza del 95%. El modelo Cobb Douglas nos manifiesta que la producción es intensiva en capital.