Satisfacción por la carrera elegida y su relación con las habilidades blandas del estudiante de enfermería de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, Tacna 2019 - Ayerve Cerna, Oscar Abel (2019)
Este estudio tiene como Objetivo determinar la relación entre la satisfacción por la carrera elegida y las habilidades blandas del estudiante de enfermería de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann; Metodología es un estudio de tipo cuantitativo, con un diseño no experimental; tiene una muestra finita total de 246 estudiantes, e instrumentos aplicados tales como el cuestionario, con sus respectivas consideraciones éticas; Resultados, Se logró identificar el nivel de satisfacción del estudiante de enfermería se encuentra medianamente satisfecho 53,2% y las habilidades blandas se encuentran en proceso de desarrollo 65,8% teniendo en cuenta que las habilidades blandas con mayor desarrollo son las habilidades interpersonales 19,4% Concluyendo que existe relación significativa estadísticamente entre las variables de estudio demostrado mediante Chi cuadrado, con una confianza de 95%(P= 0,024 < α = 0,05).