Hospital geriátrico, como modelo de infraestructura hospitalaria para la región de Tacna - Banda Bazán, Karent Alejandra (2015)
El presente proyecto tiene como objetivo el diseño de un Hospital Geriátrico para la Región de Tacna ya que el índice de Personas Adultas Mayores se ha incrementado considerablemente durante las últimas décadas. En la actualidad, la carencia de espacios arquitectónicos dedicados exclusivamente a la atención médica del adulto mayor no permite atender la demanda para la recuperación médica y física del paciente geriátrico. Por otro lado, la investigación buscará comprender el estado actual del servicio de salud y de los espacios de atención médica destinados a los adultos mayores en la actualidad y planteará una mejora de éstos. Finalmente, el diseño del espacio tendrá como premisa la contextualización con el entorno y creará una unidad arquitectónica con espacios destinados al servicio médico y a la rehabilitación física y mental para las personas adultas mayores en nuestra Región.