Hospital especializado materno infantil tipo II – E, para mejorar la calidad de vida de la madre e hijo en la región de Tacna - Espinoza Calderón, Juan Caros (2017)
El presente trabajo de investigación, se enfoca en la problemática de mortalidad, morbilidad materno-infantil y la falta de infraestructura de establecimientos de salud especializados en la Región Tacna, ya que actualmente las necesidades de servicio en el campo de maternidad, neonatal e infantil,son atendidos por establecimientos no especializados, provocando la saturación de los establecimientos de salud y por lo tanto incurren en la prestación de servicios de deficiente calidad. La propuesta arquitectónica busca satisfacer la demanda actual y proyecciones de demanda al año 2025,con capacidad resolutiva para responder a la realidad de la Región Tacna. Ayudando a contribuir en la mejora de calidad de vida de madre e hijo,específicamente en las etapas; antes, durante y después del parto.