Factores socioeconómicos y culturales que inciden en el consumo de pescado en la población de la provincia de Tacna

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general, determinar la incidencia de los factores socioeconómicos y culturales con el consumo de pescado en la población de la provincia de Tacna. El estudio es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y correlacional. La muestra estuvo con...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quenta Mamani, Maribel Marleni
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/3231
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3231
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Consumo de pescado
Factores socioeconómicos
Tacna (Prov)
id UNJB_80445a5147c0a31f800147e4400b7da1
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/3231
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Ibárcena Fernández, Lorenzo WalterQuenta Mamani, Maribel Marleni2019-05-07T17:09:08Z2019-05-07T17:09:08Z20181429_2018_quenta_mamani_mm_fcag_pesqueria.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3231El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general, determinar la incidencia de los factores socioeconómicos y culturales con el consumo de pescado en la población de la provincia de Tacna. El estudio es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y correlacional. La muestra estuvo constituido por 384 personas, la información fue obtenida a través de la encuesta. Los resultados muestran lo siguiente: Los factores que tienen incidencia significativa con el consumo de pescado son: el Distrito donde residen. Los factores sociales que más destacan por su incidencia en el consumo de pescado fueron el Distrito donde viven, la ubicación de la vivienda, y en menor medida el dónde realiza principal actividad laboral. Asimismo, los factores económicos que más destacan por su incidencia fueron: los servicios con la que cuenta su vivienda, la pertenencia de la vivienda, y en menor medida el principal material de su vivienda. Sin embargo no fue importante el promedio del ingreso mensual. Los factores culturales que más destacaron por su incidencia en el consumo de pescado fueron: El idiomas que domina y el nivel máximo de estudios; seguido del medio con que se mantiene informado y el tipo de programa que prefiere ver en la TV.Made available in DSpace on 2019-05-07T17:09:08Z (GMT). No. of bitstreams: 1 1429_2018_quenta_mamani_mm_fcag_pesqueria.pdf: 3013686 bytes, checksum: fe6d4105e97ee936cbed8484b663d18b (MD5) Previous issue date: 2018Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGConsumo de pescadoFactores socioeconómicosTacna (Prov)Factores socioeconómicos y culturales que inciden en el consumo de pescado en la población de la provincia de Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de Ingeniería PesqueraTítulo profesionalIngeniería PesqueraTEXT1429_2018_quenta_mamani_mm_fcag_pesqueria.pdf.txt1429_2018_quenta_mamani_mm_fcag_pesqueria.pdf.txtExtracted texttext/plain114225http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3231/2/1429_2018_quenta_mamani_mm_fcag_pesqueria.pdf.txtb6968933f98227c62e23b7155cce2580MD52ORIGINAL1429_2018_quenta_mamani_mm_fcag_pesqueria.pdfapplication/pdf3013686http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3231/1/1429_2018_quenta_mamani_mm_fcag_pesqueria.pdffe6d4105e97ee936cbed8484b663d18bMD51UNJBG/3231oai:172.16.0.151:UNJBG/32312022-03-01 03:17:58.463Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores socioeconómicos y culturales que inciden en el consumo de pescado en la población de la provincia de Tacna
title Factores socioeconómicos y culturales que inciden en el consumo de pescado en la población de la provincia de Tacna
spellingShingle Factores socioeconómicos y culturales que inciden en el consumo de pescado en la población de la provincia de Tacna
Quenta Mamani, Maribel Marleni
Consumo de pescado
Factores socioeconómicos
Tacna (Prov)
title_short Factores socioeconómicos y culturales que inciden en el consumo de pescado en la población de la provincia de Tacna
title_full Factores socioeconómicos y culturales que inciden en el consumo de pescado en la población de la provincia de Tacna
title_fullStr Factores socioeconómicos y culturales que inciden en el consumo de pescado en la población de la provincia de Tacna
title_full_unstemmed Factores socioeconómicos y culturales que inciden en el consumo de pescado en la población de la provincia de Tacna
title_sort Factores socioeconómicos y culturales que inciden en el consumo de pescado en la población de la provincia de Tacna
author Quenta Mamani, Maribel Marleni
author_facet Quenta Mamani, Maribel Marleni
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ibárcena Fernández, Lorenzo Walter
dc.contributor.author.fl_str_mv Quenta Mamani, Maribel Marleni
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Consumo de pescado
Factores socioeconómicos
Tacna (Prov)
topic Consumo de pescado
Factores socioeconómicos
Tacna (Prov)
description El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general, determinar la incidencia de los factores socioeconómicos y culturales con el consumo de pescado en la población de la provincia de Tacna. El estudio es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y correlacional. La muestra estuvo constituido por 384 personas, la información fue obtenida a través de la encuesta. Los resultados muestran lo siguiente: Los factores que tienen incidencia significativa con el consumo de pescado son: el Distrito donde residen. Los factores sociales que más destacan por su incidencia en el consumo de pescado fueron el Distrito donde viven, la ubicación de la vivienda, y en menor medida el dónde realiza principal actividad laboral. Asimismo, los factores económicos que más destacan por su incidencia fueron: los servicios con la que cuenta su vivienda, la pertenencia de la vivienda, y en menor medida el principal material de su vivienda. Sin embargo no fue importante el promedio del ingreso mensual. Los factores culturales que más destacaron por su incidencia en el consumo de pescado fueron: El idiomas que domina y el nivel máximo de estudios; seguido del medio con que se mantiene informado y el tipo de programa que prefiere ver en la TV.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-07T17:09:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-07T17:09:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 1429_2018_quenta_mamani_mm_fcag_pesqueria.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3231
identifier_str_mv 1429_2018_quenta_mamani_mm_fcag_pesqueria.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3231
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3231/2/1429_2018_quenta_mamani_mm_fcag_pesqueria.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3231/1/1429_2018_quenta_mamani_mm_fcag_pesqueria.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv b6968933f98227c62e23b7155cce2580
fe6d4105e97ee936cbed8484b663d18b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855214551990272
score 13.856838
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).