Conocimientos sobre las disposiciones frente al SARS-CoV-2 que poseen los estudiantes del 4to a 5to año de la Escuela Profesional de Odontología de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann – 2021 - Lupo Condori, Angela Mayli (2022)
Objetivo: Evaluar el nivel de conocimientos sobre las disposiciones frente al SARS-CoV-2 que poseen los estudiantes del 4to a 5to año de la Escuela Profesional de Odontología - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann (en adelante UNJBG) 2021. Metodología: El estudio se enmarca en el enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, transversal y observacional y diseño no experimental, el muestreo fue de tipo censal quedando la muestra constituida por 81 estudiantes de pregrado pertenecientes a la Escuela Profesional de Odontología de acuerdo a la UNJBG de Tacna 2021. El instrumento fue un cuestionario debidamente validado por juicio de expertos en otros trabajos de investigación obteniendo un alfa de Cronbach de 0.731 en la prueba piloto. Resultados: El nivel de conocimiento en general fue en su mayoría medio (64,2%); con respecto a las dimensiones, se obtuvo un nivel alto (67,9%) en el conocimiento epidemiológico; un nivel bajo en el conocimiento preventivo (65,4%), y nivel medio en el conocimiento asistencial (65,4%). Conclusión: Aquellos estudiantes respecto del 4to a 5to año que están en la Escuela Profesional de Odontología presentan, en su mayoría, un nivel medio en relación a su conocimiento general sobre determinadas disposiciones de atención estomatológica ante el SARS-CoV-2.”