Conocimiento, actitudes y prácticas frente al Covid – 19 en cuidadores de niños menores de 5 años que acuden al Centro de Salud San Francisco Tacna – 2020 - Salvador Oré, Karen Evelin (2021)
La presente investigación tuvo como Objetivo, Determinar el Conocimiento, actitudes y prácticas frente al COVID – 19 en cuidadores de niños menores de 5 años que acuden al Centro de Salud San francisco Tacna – 2020. Metodología, de investigación tuvo un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo – correlacional no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 288 cuidadores seleccionados a través de cálculo de muestreo estratificado; para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario de tipo escala Likert. Resultados, 77,4% los cuidadores tienen un conocimiento Alto, el 94,4 % de los cuidadores tiene una actitud positiva, el 52, 4% de los cuidadores tienen prácticas adecuadas Conclusiones. Se observa que la prueba chi-cuadrada es estadísticamente significativa p = 0,000 y 0,018 < 0,05; por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna con un nivel de confianza del 95%, esto es, que Existe relación entre el conocimiento, actitudes y prácticas frente al COVID – 19 en cuidadores de niños menores de 5 años que acuden al Centro de Salud San Francisco Tacna – 2020.